montwolinskaja (montwolinskaja) wrote,
montwolinskaja
montwolinskaja

Categories:

Прастудентаф.

Вообще-то я не была идеальной студенткой. Специальность я посещала исправно, занималась, правда, как попало - больше тем, чем нравилось, чем тем, что надо было. В меру халтурила - если была возможность от чего-либо откосить, я замечательно ею пользовалась. Но как-то не было в моей практике такого, чтобы я пропускала спец.предмет месяцами и потом требовала со мной позаниматься. Если по моей вине случались пробелы в образовании, то я их старалась восполнить за счёт собственных скрытых резервов, чтоб педагогу не пришлось за меня краснеть на экзамене :).

Это я к чему.  Это я к истории о нерадивых студентах, коих у меня осталось две штуки (не считая контрабасистов, конечно - их ещё трое).Вчерашний экзамен перенесли на четверг, т.е. на сегодня, потому что у педагога  (да и у меня, если честно) совпадало с работой по совмещению. Это официальная причина. Неофициальная - хотя бы один лишний день для доучивания. 
Как я и предполагала, спросили именно то, что было самым несделанным и отвратительным. (Господи! Кларнетистам разрешают играть НЕ ВСЮ программу... буржуи! Это неправильно.) Самое удивительное в этой истории было то, что я ни разу не слетела с текста -  хоть я и более-менее подучила к сегодняшнему утру произведение на тему "академической гребли на фортепиано (Дж.Горовиц, сонатина для кларнета и ф-но, в первой части которой у меня начинает отваливаться рука, а в третьей - голова, потому что мне лень специально запоминать джазовые последовательности, а выучить банально некогда, а так она, в принципе, несложная). Боялась улететь потому что ровнёхонько год назад позорно соскочила с игранного-переигранного "Большого Концертного Дуэта" Вебера. С тем же студентом, с таким же его хождением на спец. Прямо в сольном эпизоде, прямо на банальнейшей гамме в терцию, ми-бемоль мажор. Я не буду оправдываться, что у меня был дичайший спазм сосудов, и я  в тот момент меньше всего думала о том, что я играю. Но автоматизм не сработал, и меня этот срыв напугал до крайности. И я тряслась перед каждым последующим выступлением, не глядя на уровень подготовки.
Да. Так о чём енто я?.. Это я к тому, что мне вдруг прямо на сцене сегодня стало так ВСЁ РАВНО... как в медкабинете. "Дышите... не дышите."

Ну вот. Ещё завтра будет такое же чудо, как сегодняшнее, в понедельник контрабасята (с одним чудовищем, но про него потом, когда-нибудь), в следующую пятницу последний.

Subscribe

  • Сказочка о путанице. Пьянству – бой!

    Напишу сюда, просто чтоб не забыть, формата твиттера не хватает, чтоб вместить больше трех фраз. Предыстория: Паша улетел в Минск в отпуск полторы…

  • Нет снега и не будет снега.

    Будильник выдернул меня из жизни, где у меня всё было: дом, семья с детьми, друзья и теплые вечера. Проснулась - холодно, темно, пить таблетки,…

  • нытья пост

    Когда я перенапрягаюсь, организм реагирует весьма своеобразно - начинает болеть. Не весь, не сразу - постепенно. Но, если я продолжаю игнорировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments