montwolinskaja (montwolinskaja) wrote,
montwolinskaja
montwolinskaja

Categories:

Будни Ивана Бодхидхармы, или почувствуй себя в нирване.

Всегда в одно и то же время летом у меня появляется возможность, а главное - желание что-то писать. И это значит, что каникулы практически уже на носу. Д.Е. возвращается в лоно семьи, начинает готовить пищу, делать регулярную влажную уборку помещения и перестаёт рычать на окружающих. Ну просто лапочка, а не женщина, правда? Но пока отпуск не настал, периодически приходится ездить на работу, сдавать с детьми экзамены в сессию и преодолевать коллапсы в кармической сфере.

Вчерашний день действительно был критическим во всех отношениях. В раздел "неприятности" я забыла внести пункт о том, что у меня сломалась зарядка к телефону, а в "хорошее" я случайно забыла записать о том, что ура-ура - на рыночке я купила себе новое зарядное. И СЛАВА Б-ГУ, что забыла.
Утром, когда телефонная батарейка села окончательно, а сам мобильник начал возмущённо верещать, что он голоден, я с гордостью достала из широких штанин из рюкзака провод, воткнула вилку в розетку, а наконечник в телефон. И... ничего не произошло. Ну вот то есть, ничего совершенно. Абсолютно. Ноль без палочки, на палочке и под палочкой. Расстроилась. Ошшень. Впрочем, ненадолго, потому что зарядка от маминой нокии со скрипом подходит и к моей (правда, моя при этом признавать её за что-то втыкиваемое и заряжающее не хочет, о чём сообщает почти матом). Но как быть с покупкой?
Помялась я два часа, помялась... и пошла обратно на рынок. С мыслями о том, что дура я, дура, надо было просить чек (гарантия ваших прав, потребители!) и вообще он меня не узнает, я останусь без денег и с неработающим гауном зарядным. Нашла ларёк, лезу в рюкзак за, собственно, яблоком раздора... а я его забыла на полочке. Натурально фэйспалм. Я вспомнила. Я вспомнила об этом уже прямо на рынке. Жара, солнце, духота, люди с детьми, люди без детей, дети без людей... Клубношка, картоника, вещевой рынок с кучей гауна шмоток, которые, кажется, достали из моего детства.... Дурдом, короче. А я забыла зарядное. И мне сейчас надо проделать обратный путь через весь этот потный ад, вернуться домой, забрать вещдок и топать назад. Взвыла мысленно, но попёрлась.
Пришла. Мужик меня узнал, да. Но на моё предложение совершить товаро-денежный расчёт он сразу не повёлся. Взял другое устройство, подешевле, и то, которое я припёрла. И мы двинулись к розетке в соседний павильон. То, что он мне продал изначально действительно не работало (странно, да? На три четверти блондинка, конечно, вполне могла принести исправную зарядку, например, потому, что она не подходила ей по цвету, но это был не тот случай). Поэтому он мне стал предлагать вариант с частичным возвратом денег и заменой зарядки на более дешёвую (с очень стрёмным БП и уж слишком тоненьким проводом, я никак не могла допустить появления у себя в доме эдакой халтуры после взорвавшегося в процессе эксплуатации в моих руках фена фирмы "Витёк"). Потом он мне предлагал подождать до вторника - дескать, привезу новую, исправную. Но я уже упёрлась рогом в стену. Сказала, что во вторник меня уже здесь не будет (какая наглая ложь, впрочем, во вторник я действительно уеду из Курасовщины на работу), поэтому давайте деньги. Угрожала ему кровавой расправой, Якудзой и наведением порчи во всех местах ларька и на самого мужика. Вздохнул, отдал.
Пока я шла домой, мне в голову пришла замечательная мысль о том, что это возврат белой полосы, зашла в сберкассу, сняла ещё денег с карточки, зарулила в компьютерный клуб (он же центр печати, он же магазин всяких компьютерных ништяков) и купила ОРАНЖЕВУЮ!!! (ну а какую же ещё я могла выбрать?) охлаждалку для ноутбука, который уже давно слишком сильно греется.
В общем, порочный круг преодолён, просветление достигнуто, у меня есть клёвый оранжевый (бесшумный!) кулер, прошёл дождь, я запекаю в духовке скумбрию в "рукаве", всех люблю, ваша бодхисаттва Д.Е.
Subscribe

  • Сказочка о путанице. Пьянству – бой!

    Напишу сюда, просто чтоб не забыть, формата твиттера не хватает, чтоб вместить больше трех фраз. Предыстория: Паша улетел в Минск в отпуск полторы…

  • Нет снега и не будет снега.

    Будильник выдернул меня из жизни, где у меня всё было: дом, семья с детьми, друзья и теплые вечера. Проснулась - холодно, темно, пить таблетки,…

  • нытья пост

    Когда я перенапрягаюсь, организм реагирует весьма своеобразно - начинает болеть. Не весь, не сразу - постепенно. Но, если я продолжаю игнорировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments