montwolinskaja (montwolinskaja) wrote,
montwolinskaja
montwolinskaja

Categories:

День восьмой, полёт нормальный.

Ровно неделя жизни без мужа в Марокко. Хотела написать "одиночества", но как-то рука не поднимается: меня не бросают мои друзья, моя марокканская музыкальная семья, вернее, те, кто остались по обстоятельствам в Рабате. Был момент, когда в действительно сложной ситуации мне помогли из неё выйти, я бы одна не справилась. Такое странное, щемящее чувство, когда внезапно понимаешь, что у тебя есть, на кого положиться в трудную минуту. Или просто попить чаю с Очень Вредной Булочкой. Между девочками называемой "РастиЖопа".

В субботу провела небольшой отчетный концертик для родителей своей ученицы, да и сама поиграла. Заодно попала на самый настоящий марокканский ужин в рамадан. Ну как - настоящий: семья очень интеллигентная, люди культуры и искусства, пригласили друзей и родственников ради того, чтоб послушать настоящую классическую музыку! В данном случае фтор (это первая еда после заката) и непосредственно ужин напомнили мне 31 декабря, когда сначала "провожаем старый год", а потом "встречаем новый". Поиграла Бергамасскую сюиту Дебюсси + экспромт Шуберта. И объелась, разумеется! Получила шикарный букет из французского цветочного магазина, массу положительных эмоций, восторженные глаза моей ученицы (она не слышала никогда, как я играю, после концерта она только и могла шептать "J'adore! J'adore!") и опыт общения сразу на двух языках без "страховки" - некому было мне переводить. Спасибо, что английский на нормальном уровне был у всех собравшихся, мы могли корректировать беседу, если я что-то не знала или забывала по-французски.

Очень хотела бы домой. В основном скучать не приходится, у меня всегда находятся какие-либо занятия. Но наступает вечер, и я понимаю, что я реально одна. Хочу - халву ем, хочу - пряники...

Не обходится и без мелких неприятностей. Друзья попросили присмотреть за попугаями и хомяками (заодно цветы полить) в их отсутствие дома. Хомячиха родила мышат своих, нескольких выкинула (или сожрала, буээээ), одного оставила в живых. И СБЕЖАЛА. Открыла, разворотила (КАК!?) клетку. Сбежала в туалет, в дыру в стене - живёт теперь за кафелем. Малыш , разумеется, умер. Несколько дней я ей оставляю воду и еду, караулить её выход я не могу никак... ночевать предпочитаю в своей постели (а не в соседском толчке), а днём эта шерстяная дура спит. Вот как после этого любить хомяков?! Бррр.

Внезапно первый раз за очень долгое время закончились деньги на телефоне. Это забавно, когда интернет соединение есть, за него заплачено, а позвонить или отправить смс - нельзя.

У нас гроза, которой не было в прогнозе. Это значит, утром я опять буду вычерпывать воду с подоконников. Или с пола - как пойдёт.
А ещё я посадила укроп. Экспериментирую.
Subscribe

  • Сказочка о путанице. Пьянству – бой!

    Напишу сюда, просто чтоб не забыть, формата твиттера не хватает, чтоб вместить больше трех фраз. Предыстория: Паша улетел в Минск в отпуск полторы…

  • Нет снега и не будет снега.

    Будильник выдернул меня из жизни, где у меня всё было: дом, семья с детьми, друзья и теплые вечера. Проснулась - холодно, темно, пить таблетки,…

  • нытья пост

    Когда я перенапрягаюсь, организм реагирует весьма своеобразно - начинает болеть. Не весь, не сразу - постепенно. Но, если я продолжаю игнорировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments