montwolinskaja (montwolinskaja) wrote,
montwolinskaja
montwolinskaja

Обыденное

Всё идёт своим чередом. Ловлю за хвост уходящие радости курортного сезона, учусь водить машину, сходила на работу, узнала, что у меня никаких изменений, даже кабинет остался прежним. Останется только лишь найти свой инструмент в корпусе - после лета его могут куда-нибудь в другой класс затащить, а эта ямаха дорога мне как память .
Жж потихоньку сходит в формат "сам пишу и сам читаю", как, в принципе, когда-то и планировалось.)) Главное - не начать самокомментировать.
Яна aka fusaka просит больше о Марокко. Я гляжу в её посты в инстаграме, немножечко завидую умению вкусно описывать всё, что она видит, и понимаю, что я чуточку потерялась. Запуталась. Или привыкла? Я же быстро приспосабливаюсь. В общем, Яночка, я могу что-то рассказывать в форме интервью, типа вопрос-ответ. Если вдруг что, я готова давать развёрнутые комменты и даже с фотографиями. У меня эффект "чистого листа", с дипломом было так же - когда есть, что сказать, и много, а как начать и в целом описывать - непонятно)).
Тоска по дому уже не так разъедает сознание. Хотя я бы сейчас не отказалась от возможности в выходные прогуляться по любимым улицам и попить кофейку с эклером в "Каравае". Или в "Центральном", там я тоже люблю.

Вот, к слову о кофе. В Марокко кофе не в чести, чтобы найти кафе, где его вкусно сделают, нужно очень постараться. Мне нравится, как готовят café-crème прямо напротив нашего дома, в кафе Savarin. Но в основном, я предпочитаю варить сама, дома. Сам кофе здесь довольно недешёвый, около 4$ за 250г, если покупать вкусный.
Сами же марокканцы помешаны на зелёном чае, сваренном вкрутую на огне в металлическом чайнике. Получается эдакий чифирь. Туда потом добавляется много мяты и много сахара. Да и ещё приносят при подаче на блюдечке сахарок, вдруг тебе недостаточно сладко? По уровню взбадривания рядом с этим чаем кофе даже не стоит. После чашечки суперсладкого, суперкрепкого супермятного чая глаза вылазят на лоб, а сердце делает радостные кульбиты в желудке. Иногда выпить такой напиток - очень ценно. Голова моментально прочищается, разум проясняется, как будто грязное окно помыли.
Наливают этот чай в прозрачные невысокие стаканчики, стараясь держать чайник как можно выше - чтоб чай получился с пенкой: чем выше чайник, чем гуще пенка, тем выше уважение к дорогому гостю. Кстати, самый вкусный чай я пила в Шефшауэне и, как ни странно, на работе в приёмной директора. Потом самое трудное после всей этой чайной церемонии - найти туалет, потому что организм реагирует быстрее, чем на пиво. К чаю я равнодушна, но если угощают, не отказываюсь, конечно.

Кстати, пойду-ка я, действительно, глотну кофейку. А то пока писала, аж самой захотелось.)
Subscribe

  • Сказочка о путанице. Пьянству – бой!

    Напишу сюда, просто чтоб не забыть, формата твиттера не хватает, чтоб вместить больше трех фраз. Предыстория: Паша улетел в Минск в отпуск полторы…

  • Нет снега и не будет снега.

    Будильник выдернул меня из жизни, где у меня всё было: дом, семья с детьми, друзья и теплые вечера. Проснулась - холодно, темно, пить таблетки,…

  • нытья пост

    Когда я перенапрягаюсь, организм реагирует весьма своеобразно - начинает болеть. Не весь, не сразу - постепенно. Но, если я продолжаю игнорировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Сказочка о путанице. Пьянству – бой!

    Напишу сюда, просто чтоб не забыть, формата твиттера не хватает, чтоб вместить больше трех фраз. Предыстория: Паша улетел в Минск в отпуск полторы…

  • Нет снега и не будет снега.

    Будильник выдернул меня из жизни, где у меня всё было: дом, семья с детьми, друзья и теплые вечера. Проснулась - холодно, темно, пить таблетки,…

  • нытья пост

    Когда я перенапрягаюсь, организм реагирует весьма своеобразно - начинает болеть. Не весь, не сразу - постепенно. Но, если я продолжаю игнорировать…