montwolinskaja (montwolinskaja) wrote,
montwolinskaja
montwolinskaja

Сказочка о сказочниках. Новогоднее, запоздалое.

Бесспорно, у каждого человека поводы для радости - они разные.
Что до меня, я стараюсь радоваться всему, что со мной происходит и принимать жизнь такой, какая она есть. Как правило, эта жизненная позиция работает мне на благо: даже из неприятностей стараюсь делать выводы и ищу выгоду.
Только одна мысль больше года не давала мне покоя. Отравляла моё существование. И, что уж греха таить, порядком добавила мне седых волос.
В октябре 2015 моей маме в Городской клинической больнице №1 г.Минска поставили диагноз - рецидив онкологии и новые образования. Родители не хотели мне говорить, я догадалась сама, что-то в мамином виде мне показалось подозрительным (мы тогда ещё общались по скайпу), я её "расколола" очень быстро. Она заявила, что не собирается делать ни биопсию, ни уж тем более ничего более серьёзного. Неожиданно даже для себя, я её поддержала, поскольку помню, каково ей было после химий. Из трёх лет с момента операции и до постановки диагноза мама чувствовала себя более-менее человеком только полгода. ПОЛГОДА. Два с половиной года боли и мучений. Она решила, что будет жить столько, сколько ей отмеряно, но по-человечески. (Был шанс умереть либо на операционном столе, либо просто не перенести химиотерапию.) Маммографию мама просто боялась делать, боялась узнать более точно, на какой стадии всё находится. Надеялась, что возраст позволит опухоли не разрастаться быстро.
На меня страшно давила та мысль, что я далеко. Да-да, я знаю, что в любую секунду может случиться что-либо, но определенные знания добавляют беспокойства. И уж этим-то обстоятельствам я никак не могла радоваться и найти причины, почему я должна с благодарностью и смирением принять это, никак не получалось.
Я уже писала, что по иронии судьбы моя мама является одним из основных разработчиков (и исполнителей) аппарата для маммографии. И вот, в начале января на плановый медосмотр в Боровляны были направлены все сотрудницы центра, где работает моя мама. Естественно, маммография.
Вчера пришёл результат.

НЕТ РЕЦИДИВА.

И, пожалуй, для меня лично - это новость года.
Я пока не могу радоваться. Почему-то вместо прыжков под потолок льются слёзы. И очень болит сердце. На самом деле, конечно же, я счастлива. И не могу поверить, что можно засыпать без разъедающих душу мыслей.

Для меня несколько удивительно то, что молитвы о чуде всё же работают. Я просила несбыточное и почему-то получила. Возможно, это ответ не мне, но я просила о том, чтоб это всё оказалось неправдой. А говорят, снаряд не падает в одну воронку дважды.
Падает.
Спасибо.
Tags: home, вторники, дела домашние, личное
Subscribe

  • Сказочка о путанице. Пьянству – бой!

    Напишу сюда, просто чтоб не забыть, формата твиттера не хватает, чтоб вместить больше трех фраз. Предыстория: Паша улетел в Минск в отпуск полторы…

  • Нет снега и не будет снега.

    Будильник выдернул меня из жизни, где у меня всё было: дом, семья с детьми, друзья и теплые вечера. Проснулась - холодно, темно, пить таблетки,…

  • нытья пост

    Когда я перенапрягаюсь, организм реагирует весьма своеобразно - начинает болеть. Не весь, не сразу - постепенно. Но, если я продолжаю игнорировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments