montwolinskaja (montwolinskaja) wrote,
montwolinskaja
montwolinskaja

Categories:

Пожаловаться.

С месяц назад (чуть больше, в начале декабря) возвращалась я из Касабланки. Из музыкальной школы, в которой я мучаю детей. К субботе я и так обычно устаю, а тут, всё-таки, 100 с лишним км до дома до места работы. Сначала на поезде, потом ещё пятнадцать минуточек пешочком пройтись. В общем-то, это как раз само по себе и неплохо, а то сидячий образ жизни играет мне не на руку (а на более толстую часть тела, пониже спины которая).
обратно - таким же образом: ноги в руки, бегом на вокзал, поезд, полтора часа, дом.
Не скажу, что беды ничто не предвещало, у меня накануне уже кружилась и болела голова. Но к моменту прихода поезда мне стало совсем плохец, я резко встала со скамейки и потеряла сознание лицом в фонарный столб. На ходу. Всего пара секунд, но результат ошеломительно прекрасен был: два часа носового кровотечения (прямо в поезде, никто не помог, в принципе, я и не ждала), огромная шишка в районе брови (до сих пор немного есть), дома выяснилось, что ещё была смещена носовая перегородка, отчего и было такое сильное кровотечение. Ну и плюс лёгкое мозготрясение, как я ни надеялась, что избежала его. Три недели я щеголяла красивейшими фингалами вокруг глаз, в совершенстве освоила технику сокрытия побоев на лице; формой носа старалась особо не заморачиваться (мой любимый прекрасный еврейский маленький нос!!!), потому что как только стоило начать плакать, нос болел ещё более адски, чем когда просто жил на лице. Очень боялась, что переносица деформируется.
К Новому году следов почти не осталось, визуальных, по крайней мере.

Сейчас я болею какой-то гадостью, от которой жуткий насморк, который и при жизни был всегда для меня почти катастрофой, плюс жестокий кашель.
И БЛИН У МЕНЯ ОПЯТЬ АДОВО БОЛИТ НОС. Я не могу: чихать, кашлять, смотреть фильмы с мелодраматическим содержанием (потому что плакать опять больно!). Из-за температуры в голове перекатываются чугунные шары.
Год не болела, забыла уже, что это то ещё паскудство.
Как назло, посылка с лекарствами всё ещё не пришла. (Бандероль месяц пролежала на почтовом складе в Минске, несмотря на пометку "лекарства". 25 декабря была в Стамбуле, дальше пока неизвестно).
В общем, дорогие друзья, будьте мне здоровы! Ну и я с вами уж как-нибудь.
Subscribe

  • Сказочка о путанице. Пьянству – бой!

    Напишу сюда, просто чтоб не забыть, формата твиттера не хватает, чтоб вместить больше трех фраз. Предыстория: Паша улетел в Минск в отпуск полторы…

  • Нет снега и не будет снега.

    Будильник выдернул меня из жизни, где у меня всё было: дом, семья с детьми, друзья и теплые вечера. Проснулась - холодно, темно, пить таблетки,…

  • нытья пост

    Когда я перенапрягаюсь, организм реагирует весьма своеобразно - начинает болеть. Не весь, не сразу - постепенно. Но, если я продолжаю игнорировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments